Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

Fotor0807165515Представители Уваровской епархии впервые приняли участие в XV православном молодежном фестивале «Братья», который прошел 19-27 июля 2014 года на Бородинском поле близ подмосковного Можайска. Участниками поездки стали: руководитель молодежного отдела епархии священник Антоний Лукошин, педагог Уметской средней школы Людмила Полубкова и одиннадцать юношей и девушек из г. Кирсанова, р.п. Умет и Гавриловского района. Фестиваль регулярно проводится силами НП «Братья», «Православная молодежь» г. Тверь, при поддержке Синодального Отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви, Российского Союза Молодежи.
В этом году фестиваль собрал более шестисот участников. «Братья» собрали священнослужителей и православные молодежные организации всей России (от Смоленска до Южно-Сахалинска и Ставропольского края и Севастополя), Украины, Беларусии, Приднестровья, Польши, Молдавии, Сербии, Литвы.23
Участники фестиваля смогли побывать на богослужениях и крестных ходах, услышать выступления известнейших богословов и историков, пообщаться со священнослужителями, поучаствовать в беседах и дискуссиях, увидеть концертные программы, познакомиться, пообщаться и обменяться опытом с большим количеством волонтеров и православных активистов.
27 июля на закрытии фестиваля «Братья» перед участниками выступил председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Выборгский и Приозерский Игнатий. В своем слове, произнесенном накануне Дня Крещения Руси, епископ Игнатий напомнил собравшимся, что преподобный Сергий Радонежский завещал русским землям хранить единство и мир между собой. Сегодня православные молодые люди должны помнить о нравственном законе и о том, что Православие – это великая сила, благодаря которой возможно сберечь мир, подчеркнул архиерей.
Участники фестиваля из Уваровской епархии вернулись домой с множеством впечатлений. Павел Пустовалов впервые побывал на православном слете и рассказал: «Жили-были на фестивале 12 дней. Погода была жаркая, но по территории фестиваля протекает река Колочь, которая помогала нам спасаться от жары. Особенно понравились поездка в Оптину Пустынь, Крестный ход в Колоцкий женский монастырь и ролевая игра по Бородинскому полю. Все участники фестиваля разделились на группы, у каждой был свой маршрут. Продвигаясь по маршруту, мы много узнали о Бородинском сражении. За время фестиваля я нашёл много новых друзей из России, Украины и Белоруссии».
Воспоминаниями поделилась и участница группы из Умета Серафима Путина: «Жизнь в палатках под открытым небом без всяких благ цивилизации – это замечательно. 22Незамысловатая пища, чистый воздух, днем жара, а ночью необычный для лета холод. На фестивале прошел бал и удивительно, что люди приходили танцевать с удовольствием, не смотря на возраст и социальный статус. Заинтересовали лекции профессора Московской духовной академии Алексея Осипова, диакона Александра Занемонец из Иерусалима, беседа с Петром Мамоновым. В конце фестиваля нас охватила эта дружелюбная атмосфера. Нам надолго запомнится «ручеек» из 700 человек, хороводы и множество игр».
Фестиваль «Братья» стал самым масштабным за всю историю и еще раз доказал, что православные верующие – это братья и сестры, единая семья, которые сегодня должны показать всю силу и мощь православной веры. В ходе торжественного закрытия фестиваля состоялось награждение лучших участников форума, в числе которых был представитель Уваровской епархии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus