Православный календарь
Баннеры

3x6-new4_printа4В рамках всероссийского празднования 1000-летия преставления Крестителя Руси – князя Владимира и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ковчег с мощами равноапостольного князя Владимира будет принесен в города России и Белоруссии для поклонения верующих.

В соответствии с графиком в г. Тамбов мощи святого равноапостольного князя Владимира прибудут из г. Липецка в сопровождении делегации Фонда святителя Василия Великого 2 июня в 16.00 и будут находиться до утра 5 июня 2015 года.

Торжественная встреча Святыни в г. Тамбове состоится 2 июня в 16.00 на Соборной площади у Спасо-Преображенского кафедрального собора. Все желающие могут приложиться к мощам святого равноапостольного князя Владимира в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Тамбова:
2 июня
с 16.00 до 21.00;

3 и 4 июняс 8.00 до 21.00;

5 июняс 8.00 до 10.00.

В период с 27 мая по 1 декабря 2015 года Святыню смогут увидеть жители 45 городов России и 5 городов Белоруссии. Принесение организовано по инициативе Русской Православной Церкви и при поддержке Фонда святителя Василия Великого.

Святой равноапостольный князь Владимир – один из самых почитаемых в православии Святых. Его личность имеет для современной России судьбоносное значение. Он не только стоял у истоков христианства на Руси, но и воплотил те черты идеального и мудрого правителя, которые прошли сквозь всю отечественную историю. Это первое масштабное принесение мощей великого князя с момента их обретения в XVII веке.

Князь Владимир был погребен 15 июля 1015 года в мраморном саркофаге под сводами Десятинной церкви в г. Киеве, которая впоследствии была разрушена, а саркофаг с останками князя долгое время пребывал под руинами.
В 1635 году по указанию митрополита Киевского и Галицкого Петра (Могилы) руины были разобраны, и было обнаружено погребение. В советский период и до недавнего времени святыня хранилась в фондах Музеев Московского Кремля. В 2010 году мощи были торжественно переданы Русской Православной Церкви и размещены в Кафедральном соборном храме Христа Спасителя в
г. Москве.

По материалам сайта http://www.eparhia-tmb.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus