Православный календарь
Баннеры

DSC_039028 июля, в День памяти святого равноапостольного князя Владимира, состоялся общеепархиальный Крестный ход в честь Крестителя Руси. В нем приняло участие более двухсот человек, в том числе духовенство Уваровской епархии, казаки Кирсановского, Ржаксинского, Мучкапского обществ и многочисленные верующие из Уваровского, Кирсановского, Уметского, Жердевского и Мучкапского благочиннических округов. Православные прошли путь от Христорождественского кафедрального собора города Уварово до храма Воскресения Христова в селе Старая Ольшанка (Красное знамя).
DSC_0028Перед началом Крестного хода в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово духовенством епархии соборно была совершена Божественная литургия. Секретарь Уваровской епархии иеромонах Тихон (Зубакин) огласил Послание Святейшего Патриарха Кирилла в связи с 1000-летием преставления святого равноапостольного великого князя Владимира.
Благочинный Уваровского благочиннического округа священник Андрей Шабанов обратился к верующим с пастырским словом.
После молебна духовенство и верующие Крестным ходом направились к храму Воскресения Христова.
У Поклонного Креста на выезде из города участников Крестного хода хлебом-солью встретили глава Нижнешибряйского сельсовета Александр Королев и прихожане, которые присоединились к молебному шествию.
В селе Нижний Шибряй Крестный ход остановился у памятника жертвам Гражданской войны, где была совершена лития по погибшим воинам.
У поворота на село Старая Ольшанка паломников встретили хлебом-солью священник Евгений Неверов и верующие, пришедшие Крестным ходом из села.
В храме Воскресения Христова был отслужен благодарственный молебен, по окончании которого секретарь Уваровской епархии иеромонах Тихон (Зубакин) поздравил с Днем ангела священников Владимира Алейникова, Владимира Авсеенко, Владимира Бокарева, Владимира Крючкова, Владимира Полулях, Владимира Лагутина и Владимира Буданцева. «Пусть Господь молитвами Пречистой Своей Матери и молитвами равноапостольного князя Владимира укрепляет вас в вашем пастырском служении и подает помощь и заступление на всех путях жизни вашей», — отметил отец Тихон.
Завершился Крестный ход общей трапезой и фотографией на память у храма Воскресения Христова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus