ЛИТУРГИЯ АРХИЕРЕЙСКИМ ЧИНОМ В СВЯТО-ТРОИЦКОМ ХРАМЕ СЕЛА ОРЖЕВКА УМЕТСКОГО РАЙОНА

DSC_034313 сентября, в День памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком храме села Оржевка Уметского района. Правящему архиерею сослужили настоятель храма священник Валерий Панков и священник Иоанн Дудышев.
По окончании Литургии был отслужен молебен святым чудотворцам, покровителям семьи и брака.
В завершение Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом: «Самые большие заповеди, которые нам дал Господь: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею» и «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Они очень просты, но в то же время их очень сложно исполнить. Люди больны эгоизмом, самолюбием, угождением себе, поиском выгоды для себя, поэтому исполнение этих заповедей нам дается очень трудно, но необходимо. Это принесет нам, во-первых, спасение душ наших в вечности, во-вторых, настоящее счастье в жизни, которое заключается в жертве ближнему и Богу. И если мы будем жить по этим заповедям Божиим, то жизнь наша будет совершенно другой: радостнее и счастливее. Без любви человек не может жить. Без нее он страдает, потому что так устроен. Господь, зная это, дал нам Свои главные заповеди, желая, чтобы мы в нашей жизни, как можно больше испытали радости и счастья. Господь не дал нам жизнь, чтобы мы мучились постоянно, страдали, а, наоборот, чтобы мы радовались, любили Бога, своего Творца и Создателя, любили ближнего своего и в заповедях Божиих находили весь смысл своей жизни и счастье в ней».