Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

В Уваровском районе Тамбовской области состоялся VIII православный молодежный фестиваль «Радуга». Стало уже традиционным проводить этот форум в селе Старая Ольшанка на территории усадьбы Воейковых — Поленовых. С молебна в храме Воскресения Христова, расположенном непосредственно в поместье, начался праздник православной молодежи. Совершил богослужение епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий в сослужении духовенства.
Под сводами старинной Воскресенской церкви снова собралась молодежь восьми районов, входящих в состав Уваровской епархии. Во время молебна священнослужители, а вместе с ними и все, кто приехал на фестиваль, обращаются к исповеднику и мученику патриарху Тихону. Причиной тому тематика фестиваля — в 2017 году тема звучит так: «100-летие восстановления патриаршества на Руси. Святитель Тихон — патриарх Московский и всея Руси». Все собравшиеся, во главе с духовенством, прошли Крестным ходом вокруг храма.
С приветственным словом к участникам фестиваля обратился депутат Тамбовской областной Думы Сергей Нелюбов. Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, напутствуя участников молодежного форума, отметил жертвенный подвиг тех, кто в годы гонений на Православие сохранил веру:
— Фестиваль собирает молодежь уже восьмой год подряд, — сказал Владыка Игнатий, — радостно видеть, что здесь уже сложились некие традиции. В этом году выбрана интересная тема — фестиваль посвящен патриарху Тихону. Он был выбран на кафедру патриарха, как очень мудрый и добрый человек. Владыка Тихон своей добротою и любовью сумел сделать то, что сегодня наша Русская Православная Церковь и Православие возрождаются. Возрождается и укрепляется Православие подвигами наших предков. Наши священники, пастыри, архипастыри своими подвигами сделали то, что сегодня мы можем исповедовать свои традиции, жить по совести, понимать что такое честь, что такое долг, что такое любовь, жертвенность. Это очень важные понятия, которые сегодня в нашем народе утверждаются. Желаю вам, ребята, чтобы вы все оставались православными людьми, верными своей Церкви, любящими Родину, почитающими взрослых. А еще желаю, чтобы вы почитали подвижников Православия, наших предков, которые сохранили нашу веру для нас!
Делегации участников фестиваля, под руководством священнослужителей — настоятелей храмов, при которых сформированы и работают воскресные школы, приготовили к мероприятию литературно-музыкальные композиции. В своих номерах коллективы постарались раскрыть подвиг патриарха Тихона. Со сцены звучали поэтические строки и музыкальные зарисовки, некоторые участники выступили с театрализованными постановками. Талантливая православная молодежь вместе с педагогами, священнослужителями и родителями провели огромную подготовительную работу. Красочные костюмы, продуманные сценарии, серьезный подход к роли — эти характеристики, пожалуй, можно отнести к каждому выходящему на сцену. Такой совместный труд детей и взрослых не просто объединяет, а надежно сплачивает. Кроме того, «Радуга» — это повод повидаться с давними друзьями, ведь многие на фестивале не впервой. А те, кто оказался в числе новичков, быстро находят единомышленников. В этом году в Старой Ольшанке собралось порядка 100 участников разных возрастов — от дошколят до выпускников школ. Также в рамках фестиваля работал конкурс — выставка детских рисунков.  Дипломы участников и памятные подарки делегациям вручили глава Уваровского района Александр Бочаров и епископ Игнатий.
Завершением фестиваля «Радуга» по традиции стал обед в военно-полевой кухне. Все желающие подкрепились солдатской кашей и горячим чаем.

 

2 комментария: «РАДУГА» ТАЛАНТОВ В УВАРОВСКОМ РАЙОНЕ

  • Ксения Старченко говорит:

    2017 год. Девочка сыграла роль святого Патриарха Тихона на фестивале «Радуга» СТРАШНОЕ КАЩУНСТВО, ОКАТОЛИЧИВАНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ. 1Тим.2:12. А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

    • Священник Михаил Дымсков говорит:

      Это просто детский утренник, не принимайте детские сценки так близко к сердцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus