Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

6 ноября, день празднования иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил освящение закладного камня в строящемся Свято-Троицком храме села Караваино Инжавинского района. Правящему архиерею сослужили благочинный Инжавинского благочиннического округа священник Михаил Дымсков, клирик Уваровского Христорождественского кафедрального собора диакон Сергий Демидов. На богослужении присутствовали глава Инжавинского района Г. В. Селезнев, глава Караваинского сельсовета Л. В. Морозова, руководитель ЗАО «Инжавинская Нива» А. М. Попов, директор маслобойного завода «Инжавинский» А. А. Попов и многочисленные прихожане.
В селе Караваино Инжавинского района идет активное строительство нового деревянного храма. На пороге вновь возведенного храма Владыку Игнатия прихожане встретили хлебом — солью. Силами верующих села и благодетелей удалось возвести храм меньше чем за год. Для каждого пришедшего в этот день строительство церкви — радостное и долгожданное событие. Все работы ведутся на средства, которые жертвуют неравнодушные люди, в том числе и будущие прихожане храма.
За богослужением состоялся торжественный водосвятный молебен и освящение Закладного камня храма. С молитвами и богослужебными песнопениями в основание алтарной стены была заложена капсула с Закладной Грамотой. К собравшимся со словами поздравления обратился Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Его Преосвященство отметил, что если с таким же рвением жители будут подходить к строительству и дальше, то в скором времени состоится освящение возведенного храма:
— Каждый православный человек должен стараться ходить в храм, творить добрые дела, читать духовные книги. А в храме Божием стараться слушать что за богослужением читается, поется, участвовать в Таинствах Исповеди, Причастия для того, чтобы очищать свою душу от греха, делать ее чистой и способной принять Бога. Храмы строятся для того, чтобы в наших душах был храм! Храм нерукотворный, который мы своим трудом будем воздвигать после очищения. Я желаю вам помощи Божией, чтобы здесь на земле постарались стать храмом для Бога — это главное предназначение человека! Каждый свой день нужно стараться проживать как последний, как будто завтра Суд Божий. Каждый из нас, каждый христианин должен быть готов к этому! Не привязывайтесь к земному, стяжайте благодать Божью, к Богу стремитесь и в жизни земной найдете утешение, и в вечности – вечную блаженную жизнь.
От имени всех прихожан села Караваино правящего архиерея за визит и соборную молитву поблагодарил председатель прихоского совета А. П. Кирьянов. Владыка Игнатий преподал прихожанам крест и пообщался с ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus