Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

10 февраля, во Вселенскую родительскую субботу, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию и панихиду в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству сослужили иеромонах Питирим (Сухов) и диакон Сергий Демидов.
По окончании богослужения Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором, выразил благодарность Богу за сохранение нашей русской православной традиции поминовения усопших. Ведь благодаря ей у нас сохраняется связь поколений, существует преемственность, которую не могут разорвать наши видимые и невидимые враги.
— Нам надо стремиться ко спасению и избавлению от страстей, от власти греха над нами и диавола, — напутствовал правящий архиерей. — Это даровано нам Богом и находится в Церкви. И это является для нас самым главным в жизни. Желаю, чтобы вы эту главную цель никогда не забывали. Все наши земные заботы имеют, конечно, значение, но не главное. Не забывайте о самом главном, о насущном, которое у нас православных христиан есть, стремитесь к стяжанию спасения, дара Божия, и этим мы достойно почтим наших сродников. Оттуда они видят, достойны ли мы их трудов или нет. С Божией помощью мы сохраним и память о наших сродниках, и свои традиции, и свою православность не поколеблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus