Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

11 марта, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий Божественную литургию совершил в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству Игнатию сослужили клирики собора.
Крест в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово был вынесен на центральный аналой храма еще накануне за вечерним богослужением. По завершении Литургии Владыка Игнатий обратился к прихожанам с архипастырским наставлением, в котором отметил, что Крест Христов нам дарован для укрепления в вере и для спасения:
— Кресту христиане воздают поклонение и почитание. Православная Церковь совершает почитание Кресту Христову в середине Великого Поста для того, чтобы подкрепить нас — сегодняшних немощных христиан в несении подвига поста, — отметил правящий архиерей. — Время поста длится 7 недель, и в середине этого времени выносится Крест Господень на середину храма, орудие нашей победы над грехом и над диаволом. Крест, на котором был распят Господь наш Иисус Христос – Сын Божий. Он распял на нем, пригвоздил ко кресту рукописание наших грехов, и теперь мы с жертвой Христовой, с Крестом, как со знаменем победы можем смело вступать в борьбу с искушениями, окружающими сегодня современного христианина, и побежать в испытаниях прелестями мира. Господь сегодня нам даровал такую возможность и способность побеждать грех и диавола. Отныне он уже не имеет над нами полной власти. За это надо, конечно, благодарить Бога и стараться почитать крест Господень. Хотя еретики и другие неверующие люди сомневаются в том, что крест нужно почитать и иконы. Но нам надо слушать не людей, пусть даже и самых умных, а слушать нам нужно Евангелие, святых отцов и следовать им в их советах для нашего спасения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus