Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

6 марта в селе Караваино Инжавинского района состоялось великое событие – епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил освящение куполов и крестов строящегося Свято-Троицкого храма. Его Преосвященству сослужили благочинный Инжавинского благочиннического округа священник Михаил Дымсков, благочинный Уваровского благочиннического округа священник Виктор Кончаков, настоятель Покровского храма села Моршань Инжавинского района протоиерей Алексей Ельзов.

В селе Караваино Инжавинского района продолжается активное строительство деревянного храма. Силами верующих села и благодетелей удалось возвести храм меньше чем за год. После богослужения при помощи подъемного крана два купола были водружены на самый верх сводов.
Владыка Игнатий в своем архипастырском слове поздравил всех присутствующих с важным и знаменательным событием – освящением крестов строящегося храма, и пожелал благодетелям продолжить благое дело — помогать в возведении и благоустройстве храма:
— Впереди предстоят большие труды, к концу этого года мы планируем освящение Свято-Троицкого храма, надеемся, что это получится, но нужно помолиться. Бог дает нам по нашим нуждам, то, что нам необходимо. Если нам нужен храм, то Господь поможет нам. А если наоборот, то могут возникать задержки. Поэтому все зависит от нас с вами, как мы будем Богу молиться и стремиться к Нему, и все Господь подаст. А когда будет храм, то будет благословение на всем селе, и жизнь будет меняться – меняться, прежде всего, в наших умах, сердцах и душах.

Фото СЕРГЕЙ КУЗЬМИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus