Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

Проблему межэтнических отношений 28 февраля обсудили на очередном заседании клуба «Истоки». На встрече присутствовал благочинный Жердевского благочиннического округа священник Иоанн Минаев, педагоги и школьники разных возрастов.
Межнациональные отношения в широком смысле слова понимаются как взаимодействия народов в разных сферах — политике, культуре и т.д. Это отношения по поводу материальных и духовных условий существования этносов, по реализации их потребностей и интересов. В узком смысле — это межличностные отношения людей разных национальностей, которые тоже происходят в разных сферах общения — трудового, семейно-бытового, а также соседского, дружеского и других видах неформального общения.
Обращаясь к собравшимся, священник Иоанн Минаев подчеркнул, что все народы должны жить в мире и согласии. Также он отметил, что подросток не должен считать себя центром семьи, а являться частью семьи и уважать старших, что впоследствии формирует его отношение к межнациональному диалогу.
Руководитель клуба «Истоки» А. А. Черкашина подготовила видеоурок «Нации и межэтнические отношения» и в заключение подчеркнула, что важнейшую роль в жизни и развитии каждой нации играют межнациональные отношения в сфере их духовной жизни. Они направлены на взаимное обогащение народов в области духовной культуры и в то же время на сохранение и развитие их национальной самобытности. Этому способствуют обмены в области народного и профессионального искусства, в том числе песенного, танцевального, музыкального, прикладного, а также сотрудничество в области литературы, современного монументального искусства, живописи, архитектуры и т.п.
Елена Баздырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus