Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

10 марта, в канун Недели 3-й Великого поста, Крестопоклонной, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Всенощное бдение с чином выноса Креста в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству сослужили иеромонах Питирим (Сухов), священники Виктор Кончаков и Владимир Алейников, диакон Сергий Демидов.

По окончании богослужения по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия иеромонах Питирим (Сухов) обратился к верующим с пастырским словом, в котором поведал о празднике и его значении.
Крестопоклонная Неделя посвящена поклонению Кресту, которое было установлено в древности для поддержания в середине поста духовных сил верующих. Оно напоминает о том, что именно Крест является главным орудием нашего спасения, что он является символом не только искупительной смерти Христа, но также — и Его славного Воскресения, открывшего путь в рай всем, кто готов следовать за Христом. Также образ креста говорит еще о том, что вся наша жизнь — это несение собственного креста и что впереди Страстная седмица, к которой и ведет пост.
Святой Крест остается на центральном аналое до пятницы, чтобы как можно больше верующих смогли поклониться ему, укрепиться и набраться сил для продолжения подвига несения поста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus