Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

14 апреля, в Светлую Субботу, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Тихвинском храме города Кирсанов. Правящему архиерею сослужили священники Алексей Проворов, Антон Лукошин, Сергий Богданов, Алексей Битулин и диакон Сергий Демидов. За Литургией молился глава города Кирсанов Сергей Павлов.
По окончании Литургии Владыка Игнатий возглавил Крестный ход вокруг Тихвинского храма.
Архипастырь поздравил всех собравшихся со Светлым Христовым Воскресением и отметил: «Традиционно для нашей земли и для наших русских людей праздник Пасхи очень радостен. мы друг другу дарим яйца и куличи, ходим в гости, радуемся друг другу, прощаем друг другу. Как в стихире Пасхи мы слышим: «Друг друга обымем. Рцем, братие, и ненавидящим нас, простим вся воскресением», так и мы должны всех прощать. В этот день надо прислушаться к словам стихир Пасхе и Божественных песнопений, от души простить всем, постараться запечатлеть это радостное настроение и хранить его в течение всего года. Это не просто, встречаясь с трудностями нашей земной жизни, но всегда надо помнить о самом главном — Христос Восрес! Будем же жить со Христом, радоваться Христу Воскресшему, прощать друг другу, радоваться ближнему, в котором мы видим Христа, и Господь нам поможет и укрепит наши духовные силы».
В ответном слове благочинный Кирсановского округа священник Алексей Проворов поздравил правящего архиерея с праздником и приподнес в дар икону «Снятие Христа с креста».
Глава города Кирсанов Сергей Павлов от лица всех верующих поблагодарил Преосвященнейшего Игнатия за визит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus