Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

13 мая, в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, святителя Игнатия Брянчанинова, епископа Кавказского и Черноморского, в Покровском храме села Вольная Вершина Уваровского района Божественную литургию совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Правящему архиерею сослужили настоятель Покровского храма священник Иоанн Дудышев, клирики Христорождественского кафедрального собора города Уварово иеромонах Питирим (Сухов) и диакон Сергий Демидов.
В храме в этот день присутствовали председатель Подгорненского сельсовета А. Н. Мещеряков, представители Уваровского хуторского казачества, и Уваровской общественной организации «Ветераны Афганистана и локальных воин». В ходе богослужения духовенство и прихожане совершили Крестный ход вокруг Покровского храма. Под колокольный перезвон молитвенное шествие возглавил епископ Игнатий. Затем Его Преосвященство обратился к собравшимся со словами архипастырского наставления:
— На грядущей неделе завершатся пасхальные дни, которые для нас очень важны.  В эти дни мы должны понять многое, а главное то, что Господь своей смертью попрал нашу смерть вечную. Смерти для нас — уже нет, — говорил Владыка Игнатий. — Для нас, для православных христиан, смерть земная – это переход в новую жизнь, наилучшую, благодатную, вечную жизнь с Богом. Эти сорок дней, в которые Воскресший Господь укреплял своих учеников, свидетельствуют о том, что они нуждались в этом укреплении, ибо без благодати Божией, как мы видим, при Кресте Господнем все ученики разбежались, остался один апостол Иоанн Богослов и Божия Матерь. Так случилось потому, что ученики были людьми слабыми неукрепленными Духом Святым, благодатью Божией. Мы должны понимать, что мы тоже люди немощные и нуждаемся в Божией помощи, в укреплении благодатью Божией, которая уже в нашей жизни действует через Крещение, через Церковные Таинства. Мы благодатью Божией укрепляемся в храме. Ведь день рожденья Церкви — это день сошествия Святаго Духа на Божию Матерь и апостолов в пятидесятый день после Воскресения Христова, после Пасхи. Эта благодать Божия действует в нашей Православной Церкви. Только в Таинствах Церковных мы можем обрести благодать Святаго Духа, укрепиться на брань против греха, диавола и победить их. Сегодня многие говорят, что все так живут, совершая какие-то греховные поступки. Оправдание «все так живут» возникает от незнания христианства и православия, от незнания того назначения человека, ради которого он здесь на земле временно помещен, как странник и пришелец. А помещен сюда человек для того, чтобы покаяться в своих грехах, попросить у Бога прощения и соединиться с Господом через благодать Святаго Духа, которая укрепляет нас, помогает бороться с грехом и соединяет нашу душу с Богом.

Также Владыка Игнатий поздравил настоятеля Покровского храма священника Иоанна Дудышева с юбилейным днем рожденья. К поздравлениям архиерея присоединились председатель Подгорненского сельсовета А. Мещеряков, прихожане, казаки, члены Уваровской организации «Ветераны Афганистана и локальных воин».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus