Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

9 июня состоялось торжественное открытие здания железнодорожного вокзала города Кирсанова после реконструкции. В значимом мероприятии приняли участие епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, начальник Юго-Восточной железной дороги филиала ОАО «РЖД» Сергей Задорин, глава города Кирсанов Сергей Павлов и другие официальные лица. По православному обычаю торжественное открытие предварял чин освящения реконструированного здания вокзала, который совершил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий.

Освящением православные христиане называют обряды, которые вводятся Церковью в храмовую и личную жизнь человека, чтобы через эти обряды на его жизнь, на всю его деятельность и все окружение его жизни нисходило благословение Божие. В основе чина освящения лежит желание одухотворить человеческую деятельность, совершать ее с Божией помощью и по Его благословению. Мы просим Господа так направить наши дела, чтобы они были угодны Ему и приносили пользу ближним, Церкви, Отечеству и нам самим. Именно поэтому освящение реконструированного здания железнодорожного вокзала Кирсанова предваряло торжественному открытию. Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий в сослужении духовенства города молитвенно испрашивал Господа о ниспослании благословения на здание и всех работающих здесь. После чего окропил Святой водой здание внутри и снаружи. После чего последовала церемония торжественного открытия вокзала.
Обращаясь к кирсановцам, правящий архиерей пожелал благоговейно относиться к освященному ныне месту и выразил надежду, что жителям города удастся сохранить его в чистоте и святости: «Нам нужно иметь добрый настрой к жизни, любить Бога и верить Ему, любить ближнего и прощать его. Когда будете приходить на вокзал, старайтесь быть друг к другу приветливыми, осторожными, внимательными, ведь здесь все освящено, и я надеюсь, что это освященное место вы сохраните в атмосфере доброжелательности. Ведь что нужно человеку для счастья? На самом деле немного. И оно совсем рядом с нами. Это наш ближний, это Бог, который всегда рядом с нами, когда мы Его призываем. Не ищите где-то далеко счастья или благополучия и комфорта. Оно здесь, рядом и мы его можем вместе с Божией помощью построить. Только надо набраться терпения друг к другу, любви и с Божией помощью мы сможем сделать многое, мы сотворим чудо. Россия вновь преобразится и пойдет своим Богом предназначенным ей путем».
В торжественной церемонии открытия вокзала принял участие губернатор Александр Никитин. Он поблагодарил железнодорожников за их труд, благодаря которому Кирсанов вновь обрел одно из красивейших зданий. «Это главные ворота города и его визитная карточка. Здорово, что не только удалось сохранить красивейшее здание и его архитектурные достоинства, но и приспособить их под современные потребности людей», — отметил Александр Никитин.
Передача начальнику вокзала символического ключа от вокзала стало кульминацией торжественной церемонии открытия здания.
Напомним, что вокзал на станции Кирсанов построен в 1903 году и официально является памятником архитектуры. Необходимость его реставрации возникла ещё семь лет назад. Для воплощения в жизнь столь масштабного проекта было приложено немало усилий. И вот здание вокзала открыто, а первые пассажиры уже смогли оценить весь масштаб проведённых работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus