Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

9 июля, в День чествования Тихвинской иконы Божией Матери, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген в сослужении клириков Тамбовской митрополии совершили Божественную литургию в Тихвинском храме города Кирсанова.
За богослужением молились глава города Кирсанова С.А. Павлов, заместитель главы О.Р. Шапиро, а также многочисленные верующие.
По окончании литургии был совершен молебен Божией Матери.
По завершении богослужения глава Тамбовской митрополии поприветствовал епископа Игнатия, руководство города, клириков и прихожан храма с престольным праздником и обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором выразил радость и благодарение Богу за то, что сегодня Тихвинский храм возрождается. Конечно, чтобы возродить былое величие храма, требуется сделать многое. Однако, не все всегда получается, как хотелось бы. Но со смирением и терпением все трудности преодолеваются.
«Так устроено Господом, что мы должны проходить через какие-то испытания. Это необходимо человеку для его духовного совершенствования, для духовного возрастания, — отметил Высокопреосвященнейший Феодосий. — Господь дает каждому из нас крест. Он посылает то, что мы должны преодолеть с любовью, терпением и благодарностью безропотно. Потому что в этом закаляется человеческая душа, в этом крепнет наша вера, в этом мы укрепляемся духовно и телесно. Потому что, если будет крепок дух наш, то и тело будет способно преодолевать многие трудности и искушения».
Со словами благодарности за молитвы в адрес архипастырей обратились благочинный Кирсановского благочиннического округа священник Алексей Проворов и глава города С.А. Павлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus