Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

5 августа, в Неделю 10-ю по Пятидесятнице, день празднования в честь Почаевской иконы Божией Матери, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий, епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершили Божественную литургию в храме во имя святой великомученицы Параскевы Пятницы в селе Малиновка Аркадакского района Саратовской области. Архиереям сослужило духовенство Саратовской митрополии.

Богослужебные песнопения в этот день прозвучали в исполнении Архиерейского мужского хора Саратовской митрополии под управлением Александра Занорина и вокального ансамбля «Благовест», сформированного из учащихся Детской школы искусств №1 города Балашова, под управлением Елены Геребен.
По окончании Божественной литургии Митрополит Варсонофий обратился с Архипастырским словом к молящимся. Владыка Варсонофий передал в дар храму ковчег с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого) и напрестольное Евангелие.
На молитвенную память Митрополиту Лонгину, Епископу Тарасию Владыка Варсонофий преподнес панагии. Множество людей, молившихся в этот день за Литургией, получили в дар от Владыки Варсонофия календари.
В ответном слове Владыка Тарасий приветствовал высокого гостя. После богослужения жители и гости села переместились на прихрамовую территорию, где была организована общая трапеза и праздничный концерт.
По материалам Пресс-службы Балашовской епархии: https://balashovblag.ru

Фото Андрея Гутынина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus