КРЕСТНЫЙ ХОД С ГЛАВНОЙ СВЯТЫНЕЙ УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ — КАРАНДЕЕВСКОЙ ИКОНОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

26 августа состоялся общеепархиальный Крестный ход. Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, духовенство и порядка трехсот верующих прошли молитвенным шествием с главной святыней епархии — Карандеевским чудотворным образом Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость» — от Никольского храма районного поселка Инжавино до реки Ворона в селе Карандеевка.
Образ Божией Матери «Всех скорбящих радость» был обретен в селе Карандеевка более ста пятидесяти лет назад. Известно много случаев чудесного исцеления по молитвам у этой иконы. В царские времена существовал обычай проходить Крестным ходом с образом из храма в деревне Карандеевка до реки Ворона.
В наше время этот обычай возрожден в большем масштабе. В начале лета местночтимый чудотворный образ Крестным ходом был изнесен из Михаило-Архангельского храма села Терновое, где хранится постоянно, в Никольский храм рабочего поселка Инжавино, где верующие могли поклониться святыне в течение лета.
26 августа Крестным ходом с Карандеевской иконой Божией Матери духовенство и многочисленные верующие прошли порядка 11 километров. Первый привал путники совершают в Михаило-Архангельском храме села Терновое. Встречая святыню, прихожане во главе с настоятелем протоиереем Виктором Соколовым вышли на дорогу. Во время каждого привала у Карандеевской иконы выстраивается очередь. Кто-то просто целует образ, кто-то спешит приложить образок Карандеевской, который займет место в домашнем иконостасе. Затем молитвенное шествие направляется в Карандеевку. Закончился Крестный ход у реки Ворона, где священнослужители совершили молебен и икону погрузили в воду. Затем участники Крестного хода смогли окунуться в освященные святыней воды реки.
Крестный ход завершен, а участники не торопятся расходиться, снова у иконы «Всех скорбящих радость» выстраивается очередь из желающих приложиться к святыне. Прямо на берегу реки совершают поклоны и произносят негромкие молитвы, будучи уверенными в чудотворной силе образа. Паломники уносят в своих сердцах теплые впечатления, ощущение благодати и уже ждут следующего года, чтобы снова пройти с молитвой во славу Божию.