Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

1 августа, в день обретения мощей преподобного Серафима Саровского, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово духовенство и прихожане во главе с правящим архиереем встретили престольный праздник, левый придел алтаря храма посвящен преподобному Серафиму. За Божественной литургией епископу Уваровскому и Кирсановскому Игнатию сослужили клирики собора священники Виктор Кончаков, Владимир Васильев, диакон Сергий Демидов и настоятель Покровского храма архиерейского подворья Гавриловского района священник Андрей Мосолов.

По завершении Литургии духовенство и прихожане совершили Крестный ход вокруг Христорождественского кафедрального собора. Затем Владыка Игнатий обратился к прихожанам со словами архипастырского наставления, в котором пожелал современным верующим научиться той любви, которую излучал праведник Серафим:
— Левый придел нашего храма посвящен преподобному Серафиму, Саровскому чудотворцу. Это, наверное, один из самых любимых наших русских святых. Когда читаем житие преподобного, то душа наполняется благоговением, теплотой, молитвой, любовью, настолько его образ светел и благодатен. Мы знаем, как он строго подвизался в монастыре, затем в одиночестве проводил духовную жизнь, боролся с диаволом, проводил ночи, читая Иисусову молитву. Нас современных христиан пример его жизни учит, что идеал жизни, не смотря на различные мнения, – это святость. Идеал Руси – это святая, богоугодная, чистая христианская жизнь. Следствием такой жизни по обетованию Божию, и по жизни таких угодников как, Серафим Саровский, нам будет уготовано вечное блаженство. Но если мы отвергнем это призвание, этот идеал, то, как говорит Священное Писание, по исходе нашей жизни грешникам уготована лютая вечная мука. Нам всем оставлено покаяние, и те, кто будет стараться идти этим путем, смогут обрести чистоту, мир с самим собой, мир с Богом и мир с ближними. Каким бы ни было наше окружение, если человек считает себя грешнее других, то он будет со всеми в мире. Мы именно для этого и призваны – к покаянию, к осознанию того, что мы грешные люди.
Когда богослужение завершилось, многие верующие поспешили приложиться к мощам святого и к иконе преподобного Серафима Саровского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus