Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

9 сентября, в Неделю 15-ю по Пятидесятнице, преподобного Пимена Великого, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Богоявленском храме села 1-е Пересыпкино Гавриловского района. Его Преосвященству сослужили благочинный Гавриловского благочиния священник Иоанн Сутормин и клирик Уваровской епархии диакон Сергий Демидов. На богослужении присутствовали глава Гавриловского района В. П. Трутнев, председатель районного Совета народных депутатов А. П. Усенко, депутаты Тамбовской областной думы Ю. В. Курников, Д. С. Иванов, а также многочисленные прихожане.
По завершении Божественной литургии правящий архиерей совершил чин освящения колокола. Большой литой колокол установили в текущем году вблизи Богоявленского храма. Вес нового колокола составляет 1 600 килограммов, именно поэтому он занял место не на колокольне, а при входе на территорию храма.
По окончании богослужения епископ Игнатий обратился к прихожанам с архипастырским наставлением, в котором отметил, что крепость народа определяется не внешним вооружением, а бывают народы крепки благочестием – чистым сознанием, исполнением заповедей и верой в Бога.
— Если народ обладает этими качествами, то такой народ трудно обмануть, поработить, и сделать какие-то изменения в его судьбе, — сказал Его Преосвященство. — Народ крепкий духом, обычно идет прямой дорогой, на земле трудится, молится, а вечности уподобляется милости у Бога. Мы сегодня освятили большой колокол, который теперь сильнее будет призывать к Богу здесь живущих. Уже больше четверти века в нашей стране открыты храмы,  возрождаются монастыри, а полноты покаяния русского народа все еще нет. Не все осознали свое призвание, зачем живут они на земле, зачем существует такое государство – Россия, и пока блуждают в каких-то ложных иллюзиях, своих мыслях, мечтах. Таких людей, конечно, надо стараться возвратить к православной вере, которую народ воспринял при крещении Руси великим князем Владимиром. Мы несем это служение сегодня, как можем. Только в нашей стране, как бы нам тяжело не было, сохранилась свобода, и мы можем сохранять свои христианские обязанности, нести достойно свое служение. Мы имеем возможность воспитывать своих детей в наших традициях, в вере. Этим надо дорожить, беречь, и не роптать, не говорить, что у нас все плохо, не слушать подобные ложные мысли.

Настоятель Богоявленского храма священник Иоанн Сутормин от имени прихожан поблагодарил епископа Игнатия за соборную молитву, а глава Гавриловского района В. П. Трутнев — за архипастырский визит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus