Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

Делегация Уваровского хуторского казачества в составе делегации Северо-Хоперского казачьего округа Всевеликого войска Донского побывали в Абхазии в дни празднования Победы в отечественной войне. В составе представителей Уваровской земли в мероприятиях принял участие настоятель Покровского храма села Вольная Вершина Уваровского района священник Иоанн Дудышев.
Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы Абхазии в отечественной войне 1992-1993 годов посетили представители Саратовского, Воронежского, Тамбовского и Кубанского казачеств. Уваровские казаки перед путешествием молитвенно попросили Божией помощи за молебном, который совершил священник Уваровской епархии Иоанн Дудышев. Посещение Абхазии проходило с 27 сентября по 2 октября. Делегатов русского казачества абхазцы встречали с особым радушием. Ведь именно казаки в ходе боевых действий защищали абхазский народ, среди погибших в ходе боевых действий были и представители казачества.
Уваровские казаки 30 сентября приняли участие в параде Победы в столице Абхазии в городе Сухум, в составе парадных расчетов они промаршировали по площади Свободы. Также уваровская делегация почтила память погибших в мемориале героям Абхазии у моста через реку Гумиста, где священник Иоанн Дудышев совершил панихиду по всем погибшим.
Кроме того, уваровцы побывали в храме Симона Кананита. Это уникальный памятник древнего зодчества. Этот храм из белого тесаного известняка построен на месте, где, по преданию, был убит апостол Симон Кананит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus