Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

4 ноября, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, празднование в честь Казанской иконы Божией Матери, в Казанском храме села Каменка Ржаксинского района прихожан с престольным праздником поздравил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Правящему архиерею сослужили настоятель храма священник Алексей Чепиков и клирик Уваровской епархии диакон Сергий Демидов.
В праздничный день в Казанском храме села Каменка собрались прихожане и из близлежащих сел – Афанасьевка, Протасово, Вишневка и других. Епископа Игнатия хлебом — солью и стихами встретили самые маленькие прихожане – воспитанники Воскресной школы Казанского храма. В завершение богослужения, по традиции престольного праздника, духовенство и прихожане, во главе с Владыкой Игнатием, совершили Крестный ход вокруг храма. Затем Его Преосвященство Игнатий обратился к верующим со словами наставления, в котором поздравил всех с православным праздником и Днем народного единства:
— Дело Церкви и священнослужителей – молитва! – подчеркнул епископ Игнатий. — Сегодня мы молились о том, чтобы Божия Матерь помогала нам сегодня, как четыре века назад, помогла освободить Москву и всю Россию от иноземных захватчиков. Мы молились о том, чтобы Божия Матерь помогала бы нам, каждому из нас, всему нашему народу быть настоящими православными христианами и исполнять тот замысел Божий о России, который нам был вручен, дан тысячу лет назад – хранение истинной веры в Бога и жизни по этой вере. Поэтому мы сегодня поблагодарили Божию Матерь и попросили, чтобы Она нам, в нашей жизни, была бы помощницей. Ведь у каждого из нас есть какие-то трудности и скорби, есть и радости. Вот и радостью сегодня мы поделились в храме друг с другом. А бывают в нашей жизни какие-то нестроения, скорби, но и тогда не надо забывать, что мы — православные христиане, что мы имеем помощников и помощниц на Небесах, и нам необходимо обращаться к ним. Село Каменка находится под особенным покровом, ведь храм посвящен Казанской иконе Божией Матери. Поэтому важно обращаться с молитвами к Матери Божией, совершая свой жизненный путь. И обязательно, если искренним будет обращение, вы увидите — будет вам извещение сердца, что вы услышаны, и вас эта помощь укрепит. Может быть и не разрешит самого дела, но вы утешитесь и придете в мирное состояние. Только в мирном состоянии можно решать свои дела. Человек без мира и спокойствия не может правильно сделать выбор, особенно серьезный жизненный выбор. Мирное устроение внутри нас бывает тогда, когда мы живем с Богом, с благодатью Божией, когда мы обращаемся к Богу и к Божией Матери.
От лица местных жителей правящего архиерея за визит поблагодарил глава Каменского сельсовета А. Е. Рытов. От имени прихожан слова благодарности за соборную молитву сказал настоятель храма священник Алексей Чепиков. Также в этот день были вручены благодарственные письма самым активным прихожанам храма и меценатам, трудами которых Казанская церковь продолжает благоукрашаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus