Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

4 ноября в селе Каменка Ржаксинского района с Днем народного единства жителей поздравил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Праздничный концерт состоялся в культурно–досуговом центре села. В числе почетных гостей мероприятия – председатель Ржаксинского районного Совета народных депутатов Г. М. Илюхина и председатель Каменского поселкового Совета А. Е. Рытов.
Собравшихся на праздничный вечер от лица Русской Православной Церкви со сцены поздравил Его Преосвященство Игнатий:
— Этот праздник установлен в память о событиях, когда наше Отечество переживало трудные времена, но объединенный народ смог освободить русские земли от интервентов, — сказал правящий архиерей. – И этот праздник установлен для того, чтобы и в наше время мы не поддавались каким-либо соблазнам, а их сейчас, наверное, еще больше, чем раньше. Важно, чтобы мы не поддавались искушениям, оставались сами собою, не потеряли свою идентичность и неповторимость, свою православность, чтобы мы остались действительно русскими людьми! Важно, чтобы мы были православными и по крещению, и по своим делам. Божией помощи вам во всех ваших делах, здоровья, чтобы дети ваши росли красивыми умными и добрыми! Не забывайте, что Бог всегда с нами, и вера всегда помогала нам в нашей жизни.
Также со словами поздравлений к своим землякам обратились председатель Ржаксинского райсовета Галина Илюхина,  председатель Каменского сельсовета Андрей Рытов и настоятель Казанского храма священник Алексей Чепиков.
Концертная программа включила номера художественной самодеятельности, подготовленные талантливыми жителями села, среди которых много молодежи. Со сцены звучали патриотические песни и стихи о Родине. Зрители дружными аплодисментами благодарили каждого выступающего. Особенно бурные овации прозвучали в адрес самых маленьких артистов – воспитанников Воскресной школы при Казанском храме села Каменка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus