Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

7 ноября в мемориальном комплексе «Победа» города Уварово состоялся торжественный митинг, посвященный осеннему призыву юношей в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. В мероприятии приняли участие руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Уваровской епархии священник Евгений Неверов, глава города Уварово В.В. Денисов, председатель городского Совета народных депутатов З.В. Исупова, представители военного комиссариата, общественных организаций «Ветераны Афганистана и локальных войн» и «Союз десантников России».
Будущих солдат на несение воинской службы благословил священник Евгений Неверов. Он отметил, что Русская Православная Церковь считает ее одним из видов христианского служения. Молодому поколению необходимо помнить ратные подвиги князей Александра Невского, Дмитрия Донского, адмирала Федора Ушакова, которые в годы испытаний для земли русской считали своим священным долгом защищать Отечество. Они причислены Церковью к лику святых. Выдающиеся полководцы, такие как Александр Суворов, были глубоко верующими людьми. Эта вера помогала им свершать их подвиги и победы, которые стали славными страницами нашей истории. Отец Евгений пожелал ребятам быть воинами духа, потому что именно дух во много определяет победу на поле сражения:
— Господь всегда рядом с защитниками Отечества и всегда отвечает на их молитвы, — отметил священнослужитель. – Искренне вас призываю не забывать о Боге и быть воинами духа и воинами-защитниками нашего Отечества.
Добрые слова напутствий звучали в этот день из уст первых лиц города, представителей военного комиссариата. Глава города Уварово Владислав Денисов призвал юношей нести военную службу с честью и достоинством.
С ответным словом перед гостями мероприятия выступили призывники, которые выразили готовность выполнить свой гражданский долг и не посрамить памяти предков, сложивших свои головы на поле брани за наше Отечество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus