Православный календарь
Баннеры

Подписка на новости

Раз в месяц сообщаем о самом интересном.

6 декабря, в день, когда Православная Церковь чтит память благоверного великого князя Александра Невского, в Александро-Невском храме районного поселка Мучкапский состоялась диаконская хиротония. Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий за Божественной литургией рукоположил Андрея Кустова во диакона. Его Преосвященству Игнатию сослужили священники Мучкапского благочиния: настоятель храма Александра Невского священник Дмитрий Овсянников и настоятель Покровского храма священник Игорь Зиновьев (р. п. Мучкапский), настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Чащино священник Андрей Шабанов, настоятель Никольского храма села 1-я Березовка священник Евгений Серов, а также диакон Сергий Демидов.

Одним из главных событий Божественной литургии в этот день стала диаконская хиротония. Войско Христово пополнил студент третьего курса Тамбовской духовной семинарии, иподиакон Христорождественского кафедрального собора Андрей Кустов.
По завершении богослужения епископ Игнатий поздравил отца диакона с вступлением на путь священничества, а также правящий архиерей поздравил прихожан Алекснрдо-Невского храма с престольным праздником и напутствовал:
— Слава Богу, что мы с вами сумели сегодня собраться и помолиться этому угоднику Божиему, чтобы он, как и при жизни своей был заступником русской земли, заступником своего народа, так и сейчас старался бы молиться перед Богом за нас грешных, — сказал правящий архиерей. — Чтобы мы здесь на земле не погубили свои души, не растеряли то, что собрали для нас наши предки, а старались бы все это сохранить и продолжить свою историю, которая уже длиться давно, с которой сейчас борются, чтобы не было такого государства Российского, чтобы не было Православия. Искусство дипломатии Александра Невского, талант полководца и чистота, святость жизни сохранятся навсегда в сердцах русского народа. Мы и сегодня к нему обращаемся и надеемся, что он нам будет помогать. Для этого нам и самим нужно потрудиться. Только через наш труд и молитву нам придет все необходимое для жизни, и, прежде всего, мир в душе и благодать Божия, которая нас утешает, укрепляет и помогает проходить этот земной путь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Система Orphus