Православный календарь
Баннеры

10 ФЕВРАЛЯ 2013 ГОДА, ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ГОРОДА УВАРОВО

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка Феодосий!

Дорогие отцы, братия и сестры!

С душевным волнением и трепетом ныне вступаю я на благодатную Тамбовскую землю. Решением Святейшего Патриарха и Священного Синода мне определено служение во вновь образованной Уваровской епархии. «Образование новых епархий, как сказал Святейший Патриарх – это не сиюминутная прихоть и не дань церковно-административным преобразованиям – это кропотливая и каждодневная нелегкая работа для того, чтобы слово Божие росло и распространялось» (Деян. 12, 24) и у нашего народа было достойное будущее.

Я начинал свое служение Матери-Церкви в Иоанно-Богословском монастыре Рязанской епархии, где 15 лет назад принял монашеский постриг от руки приснопамятного старца схиархимандрита Авеля (Македонова). Проходил различные послушания – от самых начальных, будучи простым послушником, потом монахом, диаконом, священником. Нес послушания эконома, настоятеля подворья в городе Рязани, где мне пришлось также нести и пастырский крест, окормляя воспитательную колонию и Рязанский военный госпиталь – там соприкоснулся с различными человеческими судьбами, особенно молодых людей. И с должности исполняющего обязанности настоятеля монастыря Промыслом Божиим я был призван на архипастырское служение на вновь образованную Уваровскую епархию.

Теперь как Архиерей Божий, епископ Церкви Православной, я несу всю полноту ответственности за спасение душ вверенной мне епархии. Но, сознавая человеческую немощь и ограниченность, я возлагаю все упование мое на Господа нашего Иисуса Христа, на Пречистую Его Матерь и на сонм угодников Божиих, в земле Тамбовской просиявших. Это святитель Питирим, это святитель Лука (Войно-Ясенецкий), это и другие святые, к которым я всегда буду молитвенно обращаться.

Понимая, что одному человеку очень трудно совершать столь важное и нужное дело спасения душ человеческих, надеюсь на помощь духовенства, на соработничество мирян в этом великом деле. Будем следовать принципу церковной жизни, который гласит: «В главном – единство, во второстепенном – свобода, во всем – любовь». И да будет наше служение Матери-Церкви ревностным и неленостным, чистым и непорочным, освященным любовью к Богу и ближним.

Еще раз всех вас благодарю за теплый прием, который мне оказал прежде всего дорогой владыка Феодосий, власти города Уварово и народ, во множестве собравшийся сегодня в этом святом храме, чтобы почтить память Собора новомучеников и исповедников Российских и наше совместное с Владыкой Феодосием богослужение.

Да хранит вас Господь!

Система Orphus