Его Преосвященству сослужили клирики собора, священники: Виктор Кончаков, Владимир Васильев, Сергий Растрёпин, иеромонах Питирим (Сухов), диаконы Сергий Демидов и Алексий Сайганов.
На сугубой ектении были возглашены особые прошения об Отечестве нашем и защитниках его. После сугубой ектении была вознесена молитва о Святой Руси. Богослужебные песнопения прозвучали в исполнении Архиерейского хора под управлением регента Ирины Якимовой.
Первое воскресенье после Пасхи в церковном календаре носит название Антипасхи, или Фомина воскресенья. В народе этот день называется Красной горкой. Название Антипасха в переводе с греческого означает «вместо Пасхи», но это не противопоставление, а обращение к прошедшему празднику. В этот день верующие снова с полной силой вспоминают Светлое Христово Воскресение и будто бы вновь погружаются в атмосферу пасхальной ночи. Поэтому Антипасха – это вместо Пасхи или вторая Пасха.
Начиная с Фоминого воскресенья в Православной Церкви после длительного великопостного перерыва возобновляется совершение Таинства венчания. По окончании Литургии Владыка Игнатий возглавил крестный ход вокруг храма с пасхальными песнопениями и окроплением верующих святой водой.
По завершении крестного хода со словами наставления к верующим обратился клирик Христорождественского кафедрального собора города Уварово священник Сергий Растрёпин.