Молодежный поход на байдарках по реке Вороне

21-22 августа по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия уваровская молодежь совершила поход на байдарках по реке Вороне. Возглавили двухдневное путешествие по родным просторам руководитель и сотрудник миссионерского отдела Уваровской епархии иеромонах Питирим (Сухов) и священник Ярослав Кравченко.

Старт захватывающему путешествию был дан на границе села Нижний Шибряй Уваровского округа и города Уварово. Здесь, у самой кромки воды, собралось порядка 20 ребят разных возрастов. Это студенты и школьники — большие друзья молодежного антикафе Уваровской епархии. Те, кто всегда готов протянуть руку помощи, потрудиться на благо Церкви и ближних, помочь в проведении различных мероприятий.

Возглавили молодежный поход опытные наставники: руководитель и сотрудник миссионерского отдела Уваровской епархии иеромонах Питирим (Сухов) и священник Ярослав Кравченко. Под их чутким руководством юные гребцы отправились в путь, объединившись в одну большую, дружную семью.

С каждым пройденным километром река Ворона открывала для путешественников свои самые живописные виды. С водной глади взору ребят открывалась неповторимая панорама родных просторов: города Уварово, сел Петровское, Моисеево, Нижнее Чуево. Середина пути ознаменовалась приятной остановкой в Петровском, где участники похода насладились заслуженным обедом и отдыхом. Силы были восполнены, и, зарядившись энергией, ребята вместе с батюшками вновь продолжили свой сплав по реке.

Завершилось путешествие длиною в 26,5 километров в селе Верхнее Чуево. Здесь на живописном берегу реки Вороны участники похода разбили палаточный лагерь, развели костер и приготовили еду. В доброй, дружеской атмосфере за кружкой травяного чая велись задушевные беседы на различные темы.

Запоминающееся путешествие подарило всем участникам много ярких эмоций и незабываемых впечатлений. Совместное времяпрепровождение позволило священнослужителям не только пообщаться с подрастающим поколением о духовных и нравственных ценностях, но и познакомить их с азами туризма и правилами поведения в водном походе. Преодолевая трудности и испытания, мальчишки и девчонки научились не только управлять байдарками, разбивать лагерь, устанавливать палатки и готовить пищу, но и преодолевать усталость, воспитывать силу духа, чувство взаимопомощи и взаимовыручки.

Exit mobile version