По благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия 2 октября воскресная группа для взрослых при Христорождественском кафедральном соборе города Уварово вновь совершила паломническую поездку в Ржаксинское благочиние. Возглавил её благочинный Уваровского благочиннического округа священник Виктор Кончаков.

Первым местом посещения стал один из старейших в Уваровской епархии Никольский храм, возведенный в 1911 году. Для паломников здесь была проведена обзорная экскурсия. Верующие смогли познакомиться с историей храма, поставить свечи и поклониться чтимым иконам Дома Божиего.

Наполнившись Божией благодатью, паломники проследовали  в село Семеновка, где верующие смогли посетить могилу монахини Марии (Матвеевой). Со дня блаженной кончины старицы прошло уже немало лет, однако имя ее не забывается, растет и ее почитание в народе. Многие обращаются к монахине Марии со своими скорбями и горем, и она помогает, по вере каждого. В часовенке старицы священник Виктор Кончаков  совершил панихиду по усопшей. Жизнеописание этой старицы во многом схоже с житием блаженной Матроны Московской, да и период жизни и старчествования у них практически совпадает. Монахиня Мария родилась в бедной крестьянской семье в селе Семеновка предположительно в 1904 году. После тяжелой болезни в пять лет девочка лишилась зрения, в 9 — были полностью парализованы ноги. Мария терпеливо несла крест болезни, памятуя слова Господа «Терпением вашим спасайте души ваши» (Лк. 21,19). После войны она приняла монашеский постриг с этим же именем. Многие люди стали обращаться к монахине Марии со своими скорбями и горем. За неугасимую веру, великое терпение и смирение страдалица удостоилась даров Святого Духа: прозорливости, утешения, молитвы. Приходящие люди слышали только ее голос, ибо она с момента болезни ушла от мира в уединение: лежала на кроватке за пологом 59 лет. Скончалась старица наших дней монахиня Мария (Матвеева) 14 мая 1970 года. Приходят люди на могилку, ставят свечи, приносят свои просьбы и молитвы. Помогает матушка и теперь, по вере каждого.

Подобные совместные путешествия, коих участниками воскресной группы совершается немало, не только позволяют получить важный духовный опыт, но и укрепляют в вере. Паломники сердечно поблагодарили организаторов за этот незабываемый для них день и выразили желание еще не раз посетить эти места.