ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК в р.п. Мучкапский

DSC_032312 сентября, в день памяти перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Александро-Невском храме р.п. Мучкапский.
Его Преосвященству сослужили настоятель Александро-Невского храма р.п. Мучкапский иерей Евгений Большов, иерей Андрей Саврасов, диакон Димитрий Степанов и диакон Андрей Мосолов.
За Литургией Преосвященный Игнатий совершил диаконскую хиротонию алтарника Христорождественнского собора г.Уварова Евгения Серова.

По окончании Богослужения, по случаю Престольного праздника, Архипастырь в сослужении духовенства, совершил праздничный молебен и Крестный ход.
Обращаясь к собравшимся с напутственным словом, Владыка поздравил всех с праздником и трехлетием освящение храма великим чином. Отмечая пример славных предков русского народа, которые всегда посещали храм Божий и стремились к святости, Преосвященный епископ Игнатий отметил: «Врачевство, которое преподает нам в храме Господь необходимо нам всегда. Потому что мы хронически больны грехом. Грех очень сильно повредил нашу природу. Если мы внимательно посмотрим, то в жизни у нас много греха. Бывает часто, что мы сами этого не хотим, но откуда-то греховные чувства появляются, какая-то злоба и уныние, откуда-то они рождаются. Они рождаются из нашей испорченности, из нашей болезненности, которую нужно врачевать в храме Божием. Врачевать нужно регулярно. Наши предки Русь называли «Святой», потому что идеалом того времени была святость, все стремились к святости. И ходили в храм Божий, искали самого главного в жизни, вот этой благодати, чистоты души, святости жизни».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика