ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ЕПИСКОП ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В СВЯТО-ТРОИЦКОМ ХРАМЕ

DSC_0016В Неделю восьмую по Пятидесятнице, 3 августа, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в одном из старейших храмов епархии — Свято-Троицком, в селе Оржевка Уметского района. Архипастырю сослужили настоятель храма, священник Валерий Панков и диакон Сергий Клейменов.
В архипастырском слове после богослужения Владыка Игнатий отметил: «Мы можем  насыщаться и хлебом, и каким-то питием, но душа может насытиться только тем, что имеет значение не от мира сего, может насытиться словом Божиим и Божественной благодатью, которая изобильно преподается в наших храмах через главные Таинства: исповедь и Причащение. Человек, который искренно подступает к исповеди и Причащению, получает для своей души пищу нетленную, которая дарует жизнь вечную, то есть насыщает душу и наполняет ее Божественным содержанием, благодатью Святого Духа, теми состояниями, о которых написано в Священном Писании. «Плоды Святого Духа есть любовь, радость, мир, долготерпение, вера, кротость, воздержание» и другие чувства, которые, когда находятся в нашей душе, приносят ей великую радость, осмысленность бытия, желание жить, трудиться и приносить пользу своим ближним, помогать им, служить Богу».
Настоятель храма священник Валерий Панков поблагодарил архипастыря и пожелал всем надолго сохранить благодать Литургии архиерейским чином. За богослужением собрались местные жители из Оржевки, а также верующие Умета, окрестных сел Уметского района и поселка Тамала Пензенской области.
В беседе с прихожанами архипастырь отметил, что во все районы епархии приезжают беженцы из Украины, которые прежде всего нуждаются в духовной поддержке. Отец Валерий планирует оказать беженцам всю возможную помощь. Владыка Игнатий призвал священство и прихожан молиться о мире на Украине, как благословил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика