ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ НА РАДОНИЦУ

25 апреля, на Радоницу, клирик Христорождественского кафедрального собора города Уварово священник Владимир Васильев совершил панихиду по усопшим на кладбище города Уварово.
По окончании богослужения отец Владимир обратился к верующим с пастырским словом. Он рассказал верующим о Радонице — дне, специально назначенном Церковью для посещения кладбища и поминовения усопших сродников. Также батюшка объяснил, что помнить тех, чей земной путь закончился, важно для верующего человека, ведь в церковном понимании жизнь души вечна. Но, к сожалению, часто смысл поминок сводится к выпивке. Выпивать и оставлять рюмку с водкой на могиле не нужно, как и не нужно оставлять на кладбище еду. Помянуть – это значит помолиться, вспомнить что-то хорошее о человеке, подумать и прочувствовать, что душа его жива и у всех нас есть надежда на встречу с нашими упокоившимися родными.
Поминовение усопших в этот день совершалось также и на кладбищах сел Нижний Шибряй и Подгорное. Священнослужители и верующие вместе с молитвой, которая совершилась за панихидой у часовен, принесли близким усопшим и всем православным христианам радостную весть о Воскресении Христовом, предвозвещающем общее воскресение умерших и жизнь «в невечернем дни Царствия Христова».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика