ПРАЗДНОВАНИЕ ПАМЯТИ ЧУДОТВОРНОЙ КАРАНДЕЕВСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

9 июня, в День памяти чудотворной Карандеевской иконы Божией Матери, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Михаило-Архангельском храме микрорайона Терновое районного поселка Инжавино. Его Преосвященству сослужили священнослужители всех благочиний Уваровской епархии. Также на праздник съехались многочисленные паломники.
По окончании Литургии верующие во главе с правящим архиереем прошли Крестным ходом из Тернового в центр рабочего поселка. У храма святой великомученицы Параскевы епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил молебен на начало благого дела. Духовенство и верующие молились перед главной святыней епархии о заступничестве Божией Матери и ниспослании Божией помощи в благих начинаниях.
В своем архипастырском слове Владыка Игнатий призвал жить со смирением по примеру Божией Матери. «Божия Матерь наша покровительница, наша молитвенница и заступница перед Богом за род христианский. Ее смирение и Ее любовь к Господу уподобили Ее стать сосудом благодати Божией и быть Божией Матерью. Она проявила смирение и не сказала, что не может или не хочет, как у нас часто в жизни бывает. Она сказала, что будет жить так, как повелел Господь. Вот и нам с вами надо стараться жить по воле Божией, по заповедям Его, главная из которых — это любовь к Богу и к ближнему», — отметил епископ Игнатий.
Карандеевскую икону Божией Матери на летний период перенесли в храм святой великомученицы Параскевы Никольского прихода, чтобы многочисленные верующие имели возможность поклониться святыне.
Осенью этого года Крестным ходом икона будет возвращена в Михаило-Архангельский храм села Терновое.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика