ВЛАДЫКА ИГНАТИЙ ПОЗДРАВИЛ КИРСАНОВЦЕВ С ДНЕМ ГОРОДА

28 июля второй кафедральный город Уваровской епархии – Кирсанов, отметил свое 239-летие. Яркой и насыщенной праздничной программой День города удивлял и радовал гостей и жителей Кирсанова. Поздравить горожан с праздником пришли почетные гости: епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, глава города С.А. Павлов, начальник управления труда и занятости области М.С. Филимонов, депутат Тамбовской областной думы О.М. Крохин, и. о. председателя горсовета М.В. Рожнова.
Прежде чем принять поздравления от первых лиц города и области, кирсановцы просмотрели фильм, рассказывающий об истории Кирсанова, его развитии и преобразовании, а также подытоживающий работу, проведенную в городе за последний год.
— Город Кирсанов живет и развивается. Нам, конечно, еще многое предстоит сделать, чтобы он стал еще более комфортный для жизни. Но если мы будем с вниманием относиться к городу, с заботой – к нашим ближним, у нас все получится, — отметил Сергей Павлов в своем обращении к горожанам.
Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, обращаясь к присутствующим, отметил, что празднование Дня города проходит в день 1030-летия Крещения Руси, и это глубоко символично.
— Дай Бог процветания городу Кирсанову! Жизнь в нем не стоит на месте. Что-то строится, что-то преображается. Надо преображаться и нам. Давайте преобразим свои души, очистим их и дадим там место Богу, святости и таким понятиям, как Родина, вера, — напутствовал правящий архиерей. — Пусть в наших сердцах будет присутствовать Бог, православная вера, любовь, радость и благодарение Господу за то, что мы русские, православные и живем на этой святой земле.
Еще много теплых слов в этот день звучало со сцены, в их числе и поздравление от губернатора области Александра Никитина.
Далее состоялось поздравление и награждение кирсановцев за многолетний добросовестный труд на благо малой Родины и в связи с празднованием Дня города. Среди отмеченных почетными грамотами и благодарственными письмами был и руководитель молодежного отдела Уваровской епархии священник Антоний Лукошин.
Празднование продолжилось концертной программой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика