Воскресная школа в селе Осино-Гай возобновила свою работу

В селе Осино-Гай Гавриловского района при храме иконы Божией Матери, именуемой «Знамение», воскресная школа вновь распахнула свои двери для посещения занятий.

На время пандемии, воскресная школа была вынуждена приостановить свою работу.  20 ноября, по благословению настоятеля храма протоиерея Романа Иванова, двери этого учебного заведения открылись для детей начальных и старших классов. Уроки проводит сам батюшка. Пока занятия посещают 9 учеников: восемь мальчиков и одна девочка. Ребята изучают закон Божий, готовятся к празднику Рождества Христова. Вместе с батюшкой учат песнопения этого праздника: тропарь, кондак, а также рождественские колядки. Дети с удовольствием приходят на занятия и с большой радостью встречают батюшку, как только он переступает порог школы.

Воскресная школа-это не школа в обычном понимании. Бесконечно тянущихся уроков и экзаменов здесь нет, ведь дети приходят сюда, да и в церковь, вообще, не из чувства долга, а за спокойствием, верой и пониманием. Ребят здесь не учат, их воспитывают, растят, погружая в мир полный радости. Всего один раз в неделю-субботу-в такой школе ученики могут окунуться в жизнь прихода, где для каждого найдется свое место, где каждого ждут и встречают с радостью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.