В Неделю 2-ю по Пасхе епископ Игнатий возглавил праздничное богослужение в Мучкапе

1 мая, в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Александро-Невском храме рабочего поселка Мучкапский.

Его Преосвященству сослужили настоятель храма священник Дмитрий Овсяников, клирики Христорождественского собора: священник Виктор Кончаков, иеромонах Питирим (Сухов) и диакон Сергий Демидов.

По окончании Литургии глава Уваровской епархии возглавил крестный ход, после чего обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором поздравил прихожан с праздником и напомнил события, связанные с апостолом Фомой, а также отметил: «Апостол Фома сначала не поверил в Воскресение Христово, но чудесным образом Господь явился, показал ему Свои руки и ребра, и Фома удостоверился в Воскресении Христовом и воскликнул: «Господь мой и Бог мой!». Вот и нам с вами необходимо так в своей душе восклицать с твердой верой и упованием, что Господь всегда рядом с нами и готов нам помочь».

Также настоятель храма поблагодарил владыку Игнатия за совершение богослужения и архипастырскую заботу, после чего вручил букет цветов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.