Крещенские купели в Уваровском благочинии

18 января настоятель Покровского храма села Вольная Вершина священник Иоанн Дудышев совершил Чин Великого освящения Воды и освящение купели на территории музея-заповедника Сергея Васильевича Рахманинова в селе Ивановка Уваровского района.

Существует традиция в праздник Крещения Господня освящать Иордани. Одним из мест освящения в Уваровском благочинии стал музей-заповедник Сергея Васильевича Рахманинова в селе Ивановка Уваровского района.

После освящения воды отец Иоанн отправился вместе с многочисленными верующими на пруд. Там администрация музея оборудовала место для купели, где было совершено освящение проруби. Затем все желающие смогли окунуться в освященную купель, а после выхода из нее все могли приложиться к кресту и дальше отправиться на обогревание и выпить горячего чая, который подготовила администрация музея-заповедника Сергея Васильевича Рахманинова. Во время купания около проруби дежурили спасатели, медики и полицейские.

Эта традиция – напоминание о том, как крестился Иисус Христос. Но важно заметить, что Церковь не предписывает купание в проруби как что-то обязательное.

Также в этот день настоятель Никольского храма села Верхний Шибряй священник Ярослав Кравченко совершил освящение купели на озере Мечкасское села Нижний Шибряй Уваровского района.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.