ЕПИСКОП ИГНАТИЙ УТВЕРДИЛ ПРОЕКТ БУДУЩЕГО ХРАМА В С.ОТХОЖЕЕ РЖАКСИНСКОГО РАЙОНА

IMG6744JPG24 сентября епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий прибыл с рабочим визитом в село Отхожее Ржаксинского района. Архипастырь встретился с верующими села. Основной целью встречи стало утверждение проекта будущей церкви в честь Архистратига Божия Михаила.

Представленный проект Михаило-Архангельского храма в Отхожем получил одобрение правящего архиерея. Владыка Игнатий осмотрел место под строительство новой церкви, поинтересовался у благочинного Ржаксинского благочиния иерея Алексия Насонова темпами возведения храма и возникающими трудностями. Как выяснилось, существует главная проблема: на предполагаемом месте алтаря несколько лет назад пролегла линия электропередач, что усложняет ход строительства. Решить этот вопрос прихожане обратились к своему архипастырю. Владыка Игнатий пообещал заняться разрешением этой проблемы.

В ходе встречи с верующими села епископ Игнатий также узнал подробности из истории прихода, которая восходит к 19 веку. Деревянный храм был построен в 1861 году, в 1917 году при сильном пожаре сгорела часть села, в том числе и церковь. Храм быстро восстановили, но в 1930 году приход был закрыт. Уже в 2011 году жители села обратились с ходатайством об открытии храма. В этом году прихожане ожидают закладки фундамента церкви.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “ЕПИСКОП ИГНАТИЙ УТВЕРДИЛ ПРОЕКТ БУДУЩЕГО ХРАМА В С.ОТХОЖЕЕ РЖАКСИНСКОГО РАЙОНА”

Яндекс.Метрика