ВОСКРЕСНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ в Иоанно-Предтеченском храме села Вязовое

DSN 088_croped8 сентября, в день памяти Сретения Владимирской иконы Божией Матери и мучеников Адриана и Наталии, Преосвященный епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском храме села Вязовое Жердевского района. Архпастырю сослужили настоятель храма, протоиерей Алексий Басинских, диакон Димитрий Степанов.

По заамвонной молитве Преосвященный епископ Игнатий прочел молитву перед иконой Божией Матери «Владимирская» о сохранении веси, предстоящих и всей земли русской «от глада, губительства, земли трясения, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных и междоусобныя брани», а также утверждения в вере Христовой и во усердии ко Православной Церкви.

В архипастырском слове Владыка призвал собравшихся к осмыслению своей духовной жизни, покаянию в тех грехах, которые совершили в последнее время. Владыка Игнатий привел в пример жизнь преподобного Серафима Саровского: «Когда к нему приходили, он всегда говорил: нет нам дороги унывать. И он говорил приходящим: «радость моя, Христос Воскресе!»»

«Самое главное, что Христос воскрес, дал нам возможность жизнь вечную. Ну а земное, конечно, важно для нас, мы к нему очень сильно привязаны, но нам нужно стремиться к вечности. Если это будет стремление к Богу в чистоте жизни, спасению души, то и земное устроение тоже уладится», — подчеркнул архипастырь.

В приветственном слове к правящему архиерею настоятель храма протоиерей Алексий, отметил: «Мы становимся сильнее, любвеобильнее и подтверждением тому является сегодняшняя молитва — светлая, добрая, сияющая, благодатная и преображающая нашу душу. Получается такое мгновение, такой подъем, который, видимо, направляется Божественною силою по молитвам».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика