УКРАИНСКАЯ БЕЖЕНКА ПРИНЯЛА КРЕЩЕНИЕ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ СОБОРЕ Г.УВАРОВО

DSC_0673В один из воскресных дней августа, в Христорождественском кафедральном соборе г.Уварово произошло важное событие. Священник Иоанн Дудышев совершил Таинство Крещения над Екатериной Маценко – молодой мамой, которая вместе со своим мужем и  маленькими детьми приехала из Украины в Уварово.

Вопрос о Крещении мучил Екатерину еще с раннего детства. Ее родители были из неверующей семьи, поэтому девочку не крестили. Екатерина много раз задавалась вопросом, почему все крещены, а она нет. Своих детей Катя крестила почти сразу после рождения. Желание креститься самой ее не покидало, но решимости пойти на столь ответственный шаг не хватало. Но она все-таки решилась, подтолкнула война.

Свой родной город семья Кати покидала под обстрелами. Она до сих пор уверена, что удалось спастись самим и спасти детей, только благодаря незримой опеке и помощи Бога. «Когда было совсем страшно, я всегда молилась, только не знала, слышит ли Господь меня, ведь я некрещеная. Я сказала мужу, что если сможем выбраться из Украины, я обязательно покрещусь», — вспоминает Екатерина. В один из последних дней лета 2014-го это произошло. В Христорождественском соборе над Екатериной Маценко священник Иоанн Дудышев совершил Таинство Крещения.

Сейчас жизнь семьи Екатерины налаживается. Муж устроился на работу, она же вместе с детьми ожидает переезда в комнату общежития, чтобы начать обустраивать семейный очаг. Катя говорит, что после крещения она обрела мир в душе, спокойствие и надежду на самое лучшее.

Сегодня Катя уверена, что Бог не оставит ее и в дальнейшей жизни, а та благодать, что снизошла на нее во время совершения Таинства Крещения будет направлять ее дальше по жизни.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика