АБАЛАКСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ЗНАМЕНИЕ» ПРИБЫЛА В УВАРОВСКУЮ ЕПАРХИЮ

DSC_0214Правящий архиерей, духовенство и верующие Уваровской епархии встретили Абалакскую икону Божией Матери «Знамение». Одна из величайших святынь Православной Церкви и самый почитаемый образ в Сибири установлен в Христорождественском кафедральном соборе. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла насельники Абалакского Свято-Знаменского мужского монастыря, который находится в Тюменской области, уже привозили чудотворную икону «Знамение» в Тамбовскую и Мичуринскую епархии в начале октября.
Чудотворную икону встретили епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, священнослужители из разных благочиний Уваровской епархии, а так же многочисленные прихожане и гости города. В кафедральном соборе состоялся молебен у святого образа Божией Матери, который возглавил благочинный Жердевского благочиния, священник Владимир Полулях. По окончании богослужения отец Владимир сказал проповедь. «Господь сегодня дает нам возможность прикоснуться к великим святыням. Просите у Матери Божией здоровья чадам своим, себе здравия и благополучия», — напутствовал батюшка. Священник отметил, что молиться Пресвятой Богородице надо не только о себе, но и друг о друге, об архипастырях и пастырях, которые отвечают за наши души перед Господом.
Абалакская икона Божией Матери «Знамение» издавна прославилась многими чудотворениями. Ведется летопись современных чудес, происходящих по молитвам у иконы. После молебна более 500 верующих Уварова и благочиний епархии приложились к чудотворной иконе и испросили у Божией Матери помощи в житейских нуждах, мира в душе и здоровья.
Святыня пробудет в Христорождественском кафедральном соборе до 10 октября. В пятницу после Божественной литургии ее перевезут в г. Кирсанов. Для всех желающих поклониться чудотворной иконе собор будет открыт с 7 до 19 часов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика