ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА В СВЯТО-СЕРАФИМО-САРОВСКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA19 октября у воспитанников воскресной школы при храме святого благоверного князя Александра Невского р.п. Мучкап прошло необычное занятие. С благословения настоятеля о. Андрея Саврасова, руководитель воскресной школы матушка Светлана Саврасова организовала для  детей и их родителей паломническую поездку в Свято-Серафимо-Саровский мужской монастырь в Воронежской области. Поездка организовывалась силами прихода в рамках занятия по теме: «Святые места Черноземья». 

В пути юные паломники на практике узнали, что такое акафист и как его читать, познакомились с кратким жизнеописанием преподобного Серафима Саровского, узнали историю монастыря.

В святой обители находятся частицы святых мощей угодников Божиих: Преподобного Серафима Саровского, частицы его святой мантии и епитрахиль; частицы гроба Саровского Старца; Животворящего Креста Господня; частицы мощей Крестителя Господня Иоанна; великомученика Пантелеимона; святителя Николая Чудотворца; преподобных старцев Оптинских  и многие другие. Все участники поездки приложились к этим святыням.

Для духовного назидания всех верующих была построена копия ближней пустыньки блаженного старца Серафима, в которой он совершал свой подвиг в последние годы жизни. Внутри пустыньки находится часть камня, на котором преподобный молился 1000 дней и ночей и частица от келии, привезенная из Сарова.  Организаторы поездки не могли обойти стороной этот пункт посещения монастыря, ведь внутренний вид святой келии настраивает верующих, а особенно детей,  на духовное служение Богу и ближним.

На территории монастыря находится святой источник, который был известен с незапямятных времен. Сейчас расчищенный, благоустроенный и освященный в честь преподобного Серафима он привлекает к себе многих паломников. При его посещении паломники с благоговением окунулись в источник и набрали воды.

Детям очень понравилась поездка. В ней они наглядно узнали про святых угодников Божиих, посетили святые места, тем самым пополнили не только свои исторические познания, но и духовные.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика