СТРОИТЕЛЬСТВО КОСМОДАМИАНОВСКОГО ХРАМА В С. СТЕПАНОВКА Ржаксинского района

IMG_7468Еще один храм в честь святых бессребреников Космы и Дамиана появится в Уваровской епархии. В прошлом году епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий благословил строительство Космодамиановского храма в с. Степановка Ржаксинского района.
Идея о строительстве храма возникла у жителей села еще в 2007 году. Средства на восстановление святыни собирали всем селом, большой вклад внесли предприниматели, руководители хозяйств Ржаксинского района. Строительство началось с укрепления фундамента здания, в котором до революции располагалась церковно-приходская школа. К настоящему моменту строители уже возвели сены до куполов, в следующем году планируются внутренние работы и благоустройство.
Космодамиановская церковь была построена в 1902 году на средства прихожан, однако просуществовала недолго. В 1969 году храм был разрушен.
В Степановке и ближней деревне Михайловке старожилы чувствуют ответственность за закрытый и разрушенный в годы гонений храм. Поэтому сейчас, когда новый Дом Божий в селе возрождается, в селе чувствуется духовный подъем, а жители обрели надежду на хорошее будущее малой родины.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика