КРЕСТНЫЙ ХОД В ЧЕСТЬ ГЛАВНОЙ СВЯТЫНИ УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ — КАРАНДЕЕВСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

0416
Фото С. Рудакова

30 августа по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия в рабочем поселке Инжавино состоялся крестный ход. Духовенство Уваровской епархии и более двухсот верующих прошли молитвенным шествием во главе с главной святыней епархии — Карандеевским чудотворным образом Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость» от Никольского храма р.п. Инжавино до реки Ворона в селе Карандеевка.

Образ Божией Матери «Всех скорбящих радость» был обретен в селе Карандеевка сто пятьдесят лет назад. Известно много случаев чудесного исцеления по молитвам у этой иконы. В царские времена существовал обычай проходить Крестным ходом с образом к реке Ворона.

В наше время этот обычай решили возродить. 5 июня, в день празднования иконы, она Крестным ходом была изнесена из Михаило-Архангельского храма села Терновое в Никольский храм рабочего поселка Инжавино, где верующие могли поклониться святыне.

30 августа икона Крестным ходом была возвращена в место своего постоянного пребывания — Михаило-Архангельский храм села Терновое. По давней традиции Крестный ход закончился у реки Ворона, где был отслужен молебен и икону окунули в воду. Верующие смогли окунуться в освященные святыней воды реки.

Поклониться чудотворному образу Пресвятой Богородицы можно будет и в кафедральных городах епархии. 26 сентября икона будет принесена в Христорождественский кафедральный собор города Уварово, а 2 октября — в город Кирсанов.

Фотографии предоставлены С. Рудаковым.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика