В Г. УВАРОВО ОСВЯТИЛИ ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ

 DSC_06099 октября по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия благочинный Уваровского благочиния  священник Андрей Шабанов,  иеромонах Питирим (Сухов), иеромонах Тихон (Зубакин) совершили чин освящения Поклонного креста на месте разрушенной Троицкой церкви (ул. Мичурина, у горэлектросети). 

На мероприятии присутствовали первые лица города и жители близлежащей территории, которые много раз слышали   о красоте и величии Троицкой церкви от более старшего поколения.

Идея установления Поклонного креста возникла давно.  Совместными усилиями властей и духовенства она была реализована. Это стало возможным и благодаря спонсорской помощи всех желающих помочь в этом благом деле.

После чина освящения отец Андрей поблагодарил всех, кто участвовал в воздвижении Креста и поздравил верующих с этим  событием: «Желаю всем вам крепкой действенной веры. Ее обязательно надо укреплять добрыми делами, такими как установление этого Поклонного креста».

— Хочется верить, что проходя через такие небольшие уголки святой земли молодежь и все мы будем вспоминать наши ошибки, делать какие-то выводы, будем стараться переосмысливать всю нашу жизнь и направлять ее ко благу, — сказал в своем приветственном слове глава города Уварово А.Ю. Кузнецов.

В сердцах уваровских верующих поселилась надежда, что со временем на этом месте во славу Божию будет заново воздвигнута Троицкая церковь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика