ЧИН ВЕЛИКОГО ОСВЯЩЕНИЯ ВОДЫ И КРЕСТНЫЙ ХОД В ДЕНЬ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

DSC_009519 января, в праздник Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в Христорождественском кафедральном соборе г. Уварово была совершена Божественная литургия и чин великого освящения воды.

После Литургии благочинный Уваровского благочиния священник Андрей Шабанов обратился  к прихожанам с пастырским словом, в котором поздравил всех с праздником. «Воду, которую мы освящали вчера и  сегодня, необходимо пить для здравия душевного и  телесного, ею можно освящать жилища, машины и многое другое, но это надо  делать с молитвой и верой. Без этих необходимых условий святая вода не будет нести в себе ожидаемую помощь Божию», — отметил отец Андрей.

Отец Андрей  возглавил Крестный ход  от Христорождественского кафедрального собора к купели на реке Ворона. После освящения здесь было организовано купание. 

18 января, в Крещенский Сочельник, клириками Христорождественского собора была совершена Божественная литургия и освящена вода. В эти дни все желающие  могли набрать святую воду в соборе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика