АРХИПАСТЫРЬ СОВЕРШИЛ ВЕЛИКОЕ ПОВЕЧЕРИЕ С ЧТЕНИЕМ КАНОНА ПРП. АНДРЕЯ КРИТСКОГО

DSC_081223 февраля, в понедельник первой седмицы Великого Поста епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Христорождественском кафедральном соборе г. Уварово. Правящему архиерею сослужили клирики собора: благочинный Уваровского благочиния священник Андрей Шабанов, священник Иоанн Дудышев, иеромонахи Питирим (Сухов) и Тихон (Зубакин), диакон Владимир Васильев.

По окончании Великого повечерия, которому предшествовало чтение канона преподобного Андрея Критского, по благословению архипастыря, к прихожанам с пастырским словом обратился благочинный Уваровского благочиния священник Андрей Шабанов. В проповеди отец Андрей рассказал о значении и цели чтения Великого покаянного канона и призвал верующих к стремлению очиститься от грехов через пост, Исповедь и Причастие.

Напомним, что Великий покаянный канон Андрея Критского читается по частям в первые четыре дня Великого поста. По своему содержанию канон направлен на то, чтобы подвигнуть человека к видению своих грехов и покаянию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика