Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий принял участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»

DSC_02918 мая, в преддверии празднования Дня Победы, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий принял участие в акции «Бессмертный полк», впервые прошедшей в городе Уварово. В рамках мероприятия колонна уваровцев, несших фотографии родственников, участвовавших и погибших в Великой Отечественной войне и лампадки, прошла от Площади Ленина по Шоссейной улице к Мемориальному комплексу. Во главе колонны шли правящий архиерей, глава города Уварово Александр Кузнецов, и участники локальных войн.
В завершении шествия были возложены цветы к вечному огню и составлена цифра 70 из горящих лампадок в знак юбилейной даты. На митинге Владыка Игнатий выступил с приветственным словом, в котором поздравил всех с наступающим праздником и отметил: «Эта победа досталась нашему народу очень дорогой ценой, поэтому наш долг сегодня сохранить то, что было сделано нашими предками для нас: нашу землю, свой народ и приумножить его, сберечь свою самобытность и неповторимость. Русские люди понесли самые большие потери в этой войне. Русские — православные люди, и в этом наша сила и залог будущих побед».
«Человек остается жив пока он остается в сердцах и памяти родных. Очень хочется, что бы те люди, фотографии которых сегодня несли во время шествия, оставались в наших сердцах и нашей памяти как можно дольше», — отметил в своем выступлении глава города Александр Кузнецов.
В акции «Бессмертный полк» приняли участие несколько тысяч уваровцев.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика