ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ ОСВЯТИЛ МЕМОРИАЛ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ

DSC_2549Во вторую седмицу по Пасхе, 30 апреля, епископ Уваровский и Кирсановский совершил освящение мемориала памяти погибших воинов в Великую Отечественную войну в с. Михайловка Инжавинского района. Церемония открытия мемориала началась с традиционного угощения караваем епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия, председателя Тамбовской областной Думы Александра Никитина, главы Инжавинского района Александра Попова. Под мелодию песни «Священная война» почетные гости торжественно перерезали символическую красную ленту. Епископ Игнатий в сослужении благочинного Инжавинского благочиния священника Михаила Дымского и диакона Сергия Клейменова совершил литию «о упокоении всех вождей и воинов, за веру и Отечество на поле брани живот свой положивших». После освящения мемориала правящий архиерей Уваровской епархии обратился к присутствовавшим с архипастырским словом, в котором сказал о подвиге воинов Великой Отечественной войны: «Их подвиг бессмертен, он будет жить в веках, в нашей памяти и помогать нам отражать те сегодняшние угрозы, которые ставит перед нами жизнь. Они сегодня многочисленны. Но сила и мужество наших предков помогут нам сделать то, что сделали когда-то они — сохранить свою землю, свое Отечество, свою веру и передать это нашим детям, чтобы и они с любовью к Богу, с любовью к своей земле, с почтением к старшим, к родителям, к семейным ценностям продолжали строить свою жизнь на нашей благодатной, Святой Руси». Архипастырь также поздравил всех с праздником Светлого Христова Воскресения и пожелал жить под мирным небом с любовью друг к другу.
Новый мемориал стал 59-м в Тамбовской области памятником воинам, погибшим в Великую Отечественную войну, который создан в рамках областной акции «Вспомним всех поименно».
В рамках торжественной церемонии участник поискового отряда Караульского детского дома «Живи и помни» Евгений Маковецкий передал капсулу с землей с места сражений родственнику погибшего солдата, Сергею Петровичу Чернову.
На празднике присутствовали две жительницы села — участницы блокады Ленинграда и ветеран Великой Отечественной войны Александр Михайлович Базыкин. Вспоминая о фронте, он рассказал: «На санитарной упряжке пришлось вывезти 32 рядовых солдата и 7 офицеров. Машины или лошади в той местности под Ленинградом не проходили, поэтому раненых вывозили на собаках». Александр Михайлович выразил благодарность всем, кто помогает сохранить память о подвиге защитников в Великой Отечественной войне.
По окончании праздника епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий принял участие в возложении венков к мемориалу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика