ОСВЯЩЕНИЕ МЕМОРИАЛА ПАМЯТИ В СЕЛЕ ЯРОСЛАВКА РЖАКСИНСКОГО РАЙОНА

7 сентября в селе Ярославка Ржаксинского района состоялось торжественное открытие и освящение мемориала в честь погибших земляков в годы Великой Отечественной войны. Памятник стал 117-м возведенным в Тамбовской области за последние 13 лет в рамках проекта «Историческая память». На гранитных плитах мемориального комплекса высечены имена 119 односельчан, не вернувшихся с полей сражений той страшной войны.

В церемонии открытия приняли участие епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, депутаты Тамбовской областной Думы и руководство Ржаксинского района, а также многочисленные жители и гости села. Правящий архиерей вместе с первыми лицами области открыл Мемориальный комплекс, перерезав традиционную красную ленту. В рамках мероприятия Владыка Игнатий совершил чин его освящения. Обращаясь к присутствующим с приветственным словом, правящий архиерей поздравил собравшихся со столь знаменательным событием и выразил надежду, что этот памятник будет напоминать жителям и гостям села о том великом подвиге, который совершили наши деды, отцы в годы Великой Отечественной войны.
— Но помнить мало. Надо стараться подражать тому подвигу, который совершили наши предки, стараться быть достойными их жизни, их трудов, их подвига. Если мы сможем воспитать в себе качества, присущие тем героям, то и сегодня в сложной обстановке и в стране, и в мире, сможем отстоять свою землю, свой народ, своих детей, — напутствовал Владыка Игнатий. — Это не просто. Но если мы будем едины, будем стараться любить друг друга, любить свои традиционные русские православные ценности, опираться на них, будем больше стремиться стяживать такие добродетели, как любовь, терпение, милосердие, то сможем отразить любые агрессивные выпады в сторону нашего народа.
Первый заместитель председателя областной Думы Владимир Карев поблагодарил всех, кто помог возвести мемориал и по поручению губернатора Александра Никитина и председателя Думы Евгения Матушкина вручил благодарственные письма.
В завершение мероприятия, вместе с местными жителями, почетные гости возложили цветы к памятнику и мемориальным доскам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика