В праздник Похвалы Пресвятой Богородицы епископ Игнатий совершил Божественную литургию

17 апреля, в субботу 5-й седмицы Великого поста, праздник Похвалы Божией Матери, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово в сослужении клириков собора.

По завершении Литургии глава Уваровской епархии обратился к прихожанам с архипастырским словом, в котором отметил: «В субботу пятой недели Великого поста принято прославлять Царицу Небесную, Которая послужила великому делу спасения рода человеческого. Некоторые святые отцы говорят, что если бы Матерь Божия отказалась от этого служения, то спасение людей стало бы невозможным. Не совершилось бы и возвращение наших душ к Богу через Жертву Христову. Этим нам показывается, что и в нашей жизни бывают моменты, когда действительно необходимо склонить голову перед волей Божией, может быть, и не для нашего личного блага, но для окружающих нас людей, для блага нашего Отечества и Святой Матери Церкви. Это бывает трудно сделать, но вспоминая пример Божией Матери человек найдет в себе силы совершить такой жертвенный поступок. Именно на самоотречении каждого из нас держится семейное и общественное благополучие и стоит наше государство на протяжении 1000 лет потому, что находятся люди, которые жертвуют во имя Отечества чем-то личным, а иногда даже собственной жизнью. Через такую жертву Господь дает людям вечное спасение и небесное прославление, как это было с Божией Матерью».